Aviso Legal

Información general

Para dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), a continuación, se indican los datos de información general de este sitio web:

Titular: Red Eléctrica Infraestructuras de Telecomunicación, S.A (en adelante Reintel)
Domicilio Social: Paseo Conde de los Gaitanes, 177, 28109 Alcobendas (Madrid).
Contacto: info@reintel.es
Datos registrales: Tomo 33603, Libro: 0, Folio: 63, Sección: 8, Hoja: M604828 Inscripción o anotación: 1 / Fecha: 02/07/2015 Año Pre.: 2015

C.I.F: A-87323127
Accesible a través de la url: www.reintel.es

Condiciones generales

1. Condición de Usuario

El acceso y/o uso de este sitio web (en adelante "nuestro sitio") atribuye a quien lo realiza la condición de usuario. Dicho usuario acepta, desde el momento mismo del acceso, todas las condiciones de uso, ya sean generales o particulares, en relación con los contenidos y/o servicios prestados por nuestro sitio.

2. Condiciones de acceso y uso

2.1 El acceso a este sitio comporta la lectura previa por parte de cualquier usuario de las condiciones generales incluidas en este apartado. (en adelante "las Condiciones"). Mediante el acceso y utilización de nuestro sitio se entiende que el usuario manifiesta su acuerdo, de forma expresa, plena y sin reserva, al contenido global del mismo en el momento de su acceso.

Si el usuario no estuviese de acuerdo con las Condiciones, deberá abstenerse de acceder a nuestro sitio y/u operar a través de él. Reintel como titular de dicho sitio, se reserva el derecho de modificar las Condiciones advirtiendo de dichos cambios a los usuarios.

2.2 El acceso general a nuestro sitio tiene carácter gratuito y su visualización no requiere de suscripción o registro alguno. Se exceptúan, no obstante, aquellos servicios donde aparezca expresamente manifestada la necesidad de registro.

2.3 El usuario se compromete a acceder y a utilizar nuestro sitio -los contenidos y/o servicios que en él encuentre- sin contravenir la legislación vigente. Así mismo, el usuario se compromete a no usar nuestro sitio con fines ilícitos o lesivos con Reintel.

2.4 Para acceder a determinados servicios incluidos en nuestro sitio, cualquier usuario deberá darse de alta como usuario registrado de www.reintel.es. Los datos requeridos en cada Formulario de Alta serán facilitados por el usuario de forma voluntaria, de manera que los datos habrán de ser ciertos.

3. Política de Privacidad

En cumplimiento de lo establecido en la normativa nacional en materia de protección de datos de carácter personal y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD); a continuación, se le informa de cómo trataremos sus datos de carácter personal.

La presente Política de Privacidad será aplicable exclusivamente a los tratamientos de datos personales realizados a través de http://www.reintel.es/. Los tratamientos de datos personales al margen de dicha web estarán sometidos a la Política de Privacidad del Grupo Red Eléctrica (http://www.ree.es/es/politica-de-privacidad).

Asimismo, le comunicamos que la información básica proporcionada de forma individualizada sobre el tratamiento de sus datos podrá contener condiciones particulares que prevalecerán sobre esta Política de Privacidad.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Sus datos serán tratados por Red Eléctrica Infraestructuras de Telecomunicación, S.A.U con C.I.F: A-87323127 y dirección postal a efectos de notificaciones: Paseo Conde de los Gaitanes nº 177, La Moraleja, 28109 Alcobendas (Madrid).

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Con carácter general, sus datos serán tratados por REINTEL para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

1. Gestionar las peticiones de información, consultas, solicitudes y dudas a través de los formularios habilitados en la web. Con la información que nos facilite, REINTEL podrá darle una respuesta a las mismas, y poner a su disposición soluciones que se adecúen a sus necesidades. REINTEL se compromete a tratar los datos obtenidos y facilitados por usted mientras éstos resulten necesarios para el fin descrito. Las llamadas telefónicas podrán ser grabadas con la finalidad de garantizar la calidad del servicio y por seguridad.

2. Cumplir con las obligaciones legales requeridas a REINTEL: REINTEL, en su condición de Responsable de tratamiento, está obligado a cumplir con lo establecido entre otras, en la normativa de telecomunicaciones. Ello conlleva que tenga que facilitar sus datos personales a órganos de la Administración Pública, tribunales, organismos reguladores y Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

3. Realización de encuestas de satisfacción: Con el fin de poder verificar su grado de satisfacción con la labor desarrollada por REINTEL, podremos realizar encuestas de satisfacción para mejorar la calidad de nuestros procedimientos y servicios.

¿Cómo se tratarán datos de menores de edad?

Con carácter general, los contenidos y servicios de REINTEL están dirigidos y pensados en su mayoría para mayores de 18 años por lo que no se permite el acceso a menores de edad a los contenidos y servicios de REINTEL.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán el plazo necesario para gestionar su solicitud, consulta, sugerencia, queja o reclamación, o mientras que no se solicite su supresión u oposición por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

En este sentido, REINTEL conservará los datos personales una vez terminada su relación con usted, debidamente bloqueados, excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos y serán conservados durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el usuario.

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si sus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

REINTEL se encuentra legitimada para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales en las siguientes bases jurídicas:

- Consentimiento del interesado: Usted ha manifestado su consentimiento mediante la cumplimentación de un formulario autorizando el tratamiento de sus datos personales con una finalidad concreta o con determinadas finalidades. Usted puede revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento a través de los medios puestos a su disposición.

- Cumplimiento de obligaciones legales: El tratamiento de sus datos es necesario para cumplir con las obligaciones legales establecidas en la legislación (fiscal, mercantil, laboral, etc.)

- Interés legítimo de REINTEL: El tratamiento de sus datos se basa en el interés legítimo de REINTEL cuando no existe otra base legitimadora que permita realizar el tratamiento. En todo caso, se ha realizado una ponderación de nuestra legitimidad para no causar ninguno perjuicio a sus derechos y libertades fundamentales teniendo en cuenta las expectativas razonables basadas en su relación con REINTEL.

¿Cómo recogemos sus datos?

En cada proceso en el que usted facilite sus datos personales será informado del carácter obligatorio o facultativo de su cumplimentación, y de las consecuencias de no suministrar dichos datos.

A través de la presente Política de Privacidad, usted declara que la información y los datos que nos facilite son exactos y veraces, reservándose REINTEL el derecho de excluir de los servicios a aquellos interesados que hayan facilitado datos falsos, sin perjuicio de que se puedan iniciar acciones legales. Usted será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que ello cause a REINTEL o a terceros.

Si por medio de algún formulario nos facilita datos de carácter personal de terceros, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de esta Política de Privacidad y que ha obtenido su autorización para facilitar a REINTEL sus datos con las finalidades señaladas.

En cumplimiento del artículo 14 del RGPD, REINTEL se compromete a facilitar a cualquier tercero cuyos datos nos facilite la información que resultase pertinente.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

REINTEL comunicará y cederá sus datos personales para el cumplimiento de las finalidades anteriormente señaladas y en base a las bases legitimadoras del tratamiento anteriormente señaladas a:

• Las sociedades del Grupo RE, que puede consultar en http://www.ree.es/es/conocenos/el-grupo-red-electrica.

• Las Administraciones Públicas y la Administración de Justicia y, en general, Autoridades competentes cuando REINTEL tenga la obligación legal de facilitarlos.

• Proveedores de REINTEL que tengan acceso a sus datos personales que realizarán un tratamiento de dichos datos en calidad de encargados de tratamiento de REINTEL, como consecuencia de los servicios que prestan a REINTEL.

Todos los proveedores con acceso a datos personales que prestan servicios a REINTEL han suscrito el correspondiente contrato de encargado de tratamiento conforme a lo establecido en el artículo 28 del RGPD, obligándose al cumplimiento de las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades acordadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de REINTEL y la obligación de suprimir los datos una vez finalizada la prestación de los servicios.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Usted podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Portabilidad, Supresión, Limitación o, en su caso, Oposición. Para ejercitar los derechos deberá presentar un escrito en la dirección postal anteriormente señalada o a través de correo electrónico en la siguiente dirección: digame@ree.es.

Deberá especificar cuál de estos derechos solicita sea satisfecho y, a su vez, deberá acompañarse de la fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente del titular de los datos. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo.

Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)

¿Cómo garantizamos la seguridad de sus datos?

REINTEL aplica y mantiene medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado en base a la realización previa de análisis de riesgos.

En concreto, REINTEL ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos facilite.

El nombre de usuario y contraseña elegidos libremente por el usuario en cualquier proceso de registro son personales e intransferibles. El usuario se compromete a velar por dichos datos tomando las medidas oportunas para evitar su pérdida, sustracción y/o divulgación a terceros así como una utilización no autorizada. El usuario se compromete a realizar un uso adecuado de estos datos de tal modo que será el único responsable en caso de uso ilícito o contrario a las Condiciones que en cada caso resulten de aplicación.

3.1 Navegación anónima a través de las páginas web de nuestro sitio

Reintel, como sociedad titular del sitio web www.reintel.es, sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestro sitio:

a. El nombre de dominio del proveedor (ISP) y/o dirección IP que les da acceso a la red. De esta manera Reintel elabora estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestro sitio.

b. La fecha y hora de acceso para averiguar las horas de más afluencia y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en horas punta.

c. La dirección de internet desde la que partió el enlace que dirige a nuestro sitio. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos formatos publicitarios y enlaces que apuntan a nuestro sitio y potenciar así los que ofrezcan mejores resultados.

d. El número de visitantes diarios de cada sección lo que nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido.

4. Enlaces

a. Nuestro sitio web incluye y proporciona enlaces a contenidos que son propiedad de terceros. Dichos enlaces, no gestionados por Reintel en ningún caso, tienen una finalidad meramente informativa. Por tanto, Reintel no se hace responsable en ningún caso de los usos que puedan realizar los usuarios por acceso a dichos enlaces, como tampoco se hace responsable de los contenidos y/o servicios que se puedan ofertar a través de dichas páginas.

b. Por otro lado, los titulares de otros sitios web que pretendan crear un enlace (link) a cualquiera de las páginas que conforman nuestro sitio, deberán comprometerse al respeto de las siguientes reglas establecidas por Reintel a tal efecto:

i. Como norma general, los enlaces no se realizarán a páginas o subpáginas distintas a la página principal (home) salvo en aquellos casos en que se facilita de forma expresa en el propio sitio la url absoluta para el acceso a un servicio determinado.

ii. Se prohíben taxativamente los enlaces que permitan la reproducción total o parcial de las páginas. Se prohíbe, por tanto, el uso de etiquetas <iframe> que llamen a un contenido determinado de nuestro sitio web.

iii. No se permite la inclusión de marcas comerciales, textos o cualquier otro signo susceptible de protección distinto a la marca de Reintel junto a la url de nuestro sitio web.

5. Empleo de tecnología "cookie"

Nuestro sitio http://www.reintel.es/ utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario. Esto no implica que podamos leer los datos de disco duro del ordenador, ni otras cookies creadas por otros prestadores de servicios.

Las "cookies" permiten a Red Eléctrica Infraestructuras de Telecomunicación, S.A almacenar información como la fecha y hora de la última vez que un usuario visitó nuestro sitio, contenidos que el usuario ha elegido para su primera visita, elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a nuestras áreas restringidas o la audiencia de las páginas de nuestro sitio. Su única finalidad es facilitar las tareas básicas de administración del sitio.

En concreto este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

- Google Analytics. Puede consultar la política de privacidad de Google en http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Reintel sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestro sitio:

a. El nombre de dominio del proveedor (ISP) y/o dirección IP que les da acceso a la red. De esta manera Reintel elabora estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestro sitio.

b. La fecha y hora de acceso para averiguar las horas de más afluencia y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en horas punta.

c. La dirección de internet desde la que partió el enlace que dirige a nuestro sitio. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos formatos publicitarios y enlaces que apuntan a nuestro sitio y potenciar así los que ofrezcan mejores resultados.

d. El número de visitantes diarios de cada sección lo que nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido.

El usuario puede deshabilitar las cookies modificando al efecto la configuración de su navegador, en cuyo caso puede suceder que la web no funcione correctamente. Para ello puede seguir las instrucciones que especifica cada navegador.

 

6. Condiciones respecto al contenido

6.1 Propiedad intelectual e industrial

Respecto a los contenidos incluidos en las páginas de nuestro sitio (en adelante cualquier información, texto, diseño gráfico, archivo multimedia, fotografía, código informático, nombres comerciales, marcas, etc.), el usuario tiene que saber que son propiedad de Reintel -salvo que en las mismas se indique la pertenencia a terceros- y, por tanto, queda totalmente prohibido:

- La reproducción, comunicación pública, distribución, modificación o cualquier otra acción similar, de todo o parte de los mismos salvo que cuente con la autorización previa y por escrito de Reintel. En caso de autorización por parte de Reintel, los usuarios deberán mencionar de forma clara y explícita a Reintel como fuente de la información.

- Cualquier vulneración de los derechos de propiedad intelectual e industrial de Reintel.

- Su uso para fines comerciales y/o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.

6.2 Uso de los contenidos

Los contenidos de nuestro sitio tienen un carácter meramente informativo.

Reintel garantiza que todos los contenidos y/o servicios publicados en nuestro sitio respetan el principio de dignidad de la persona, el principio de no-discriminación por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal y social, así como el principio de protección de la juventud y de la infancia.

El usuario, por su parte, se compromete a hacer un buen uso de los contenidos y/o servicios presentes en nuestro sitio conforme a la ley vigente.

7. Exclusión de garantías y responsabilidad

Reintel no será responsable por los daños y perjuicios ocasionados por el uso que el usuario haga de la información contenida en este sitio.

Reintel no otorga ninguna garantía ni se responsabiliza de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

1. La falta de disponibilidad, mantenimiento o continuidad del funcionamiento de www.reintel.es así como el funcionamiento incorrecto de sus contenidos / servicios.

2. La falta de utilidad, adecuación o validez de los contenidos/servicios ofrecidos en www.reintel.es para satisfacer las expectativas, necesidades, actividades o resultados concretos del usuario.

3. La existencia de virus, programas lesivos en el ordenador del usuario o la presencia de virus en los servicios que se prestan por terceros a través de www.reintel.es.

4. El uso ilícito, negligente, fraudulento o simplemente contrario a las presentes Condiciones.

5. La falta de rigor y calidad, fiabilidad, etc de los contenidos/servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en www.reintel.es.

6. El incumplimiento por parte de terceros de las obligaciones o compromisos contraídos con Reintel en relación a los servicios prestados y a disposición de los usuarios en www.reintel.es.

7. Toda la información y documentación disponible en la versión en inglés de la presente página web se proporciona únicamente a efectos informativos. En caso de discrepancia entre el contenido de la versión en inglés y el de la versión original en castellano prevalecerá el de esta última.

8. La posible falta de actualización de las disposiciones legales que se recojan en www.reintel.es. En cualquier caso, la versión vigente será la publicada en el Boletín Oficial del Estado o en las publicaciones oficiales de la Unión Europea.

8. Duración

La duración de la prestación del servicio web www.reintel.es es indefinida.

Reintel se reserva, sin perjuicio de lo anterior, el derecho a interrumpir, suspender o terminar la prestación de este servicio o de cualesquiera que se integran en el sitio www.reintel.es.

9. Jurisdicción y legislación aplicable

Las presentes Condiciones se regirán por lo dispuesto en la legislación española.

En el caso de que se produzca cualquier discrepancia o controversia con motivo de la interpretación o la aplicación de las presentes Condiciones o del contenido del sitio web, en general, Reintel y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid.